TRUQUES E IDÉIAS ÚTEIS
1) Colarinhos de camisas sociais
limpinhos e duráveis?
Antes de colocar para lavar, use
shampoo nos colarinhos, deixe alguns minutos.
A sujeira sairá totalmente e o desgaste
natural será menor.
2) A massa de panqueca ficará mais leve
se você colocar um pouco de cerveja nela.
3) Requeijão caseiro: 2 litros de leite,
1 xicara de vinagre branco, 1 colher de manteiga e sal a gosto. Coloque o leite
numa panela, quando começar a ferver coloque o vinagre e mexa. Desligue o fogo,
escorra o soro, coloque a massinha no liquidificador, coloque a manteiga e
adicione sal. Bata até virar um creme!
4) As folhas de alface quando cortadas
com faca perdem muito seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou
rasgue com as mãos.
5) Antes de fazer churrasco, deixe a
carne por algum tempo num molho com sal grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e
de limão. O churrasco ficará mais macio e gostoso.
6) O bolo de chocolate não ficará
ressecado, se você acrescentar à massa uma ou meia maçã ralada ou, se preferir,
uma colher de café bem forte.
7) Para tirar o cheiro forte da geladeira
ou de vasilhames plásticos, é só lavá-los com bicarbonato de sódio diluído em
um pouco de água. No caso dos vasilhames, deixe-os mergulhados nessa solução
por algum tempo.
8) Para tirar o queimado do fundo da
panela, leve a ferver um pouco de água misturada com bicarbonato de
sódio.
9) Torne o detergente mais eficiente,
dissolvendo algumas gotas de vinagre. Suas panelas ficarão brilhando e sem
gordura.
10) Para perfumar a cozinha depois de
usá-la, coloque num recipiente (borrifador) álcool e cravo da índia, e deixe
descansar por alguns dias. Depois, é só usar. Além de perfumar o ambiente,
afasta as moscas.
11) Para tirar as manchas amareladas da
panela depois de uma fritura, ensaboe a parte amarelada e deixe esquentar.
Depois, passe uma palha de aço enquanto a panela estiver
quente.
12) Coloque os dentes de alho descascados
dentro de um vidro com óleo de cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o
óleo pode ser utilizado depois como molho para saladas.
13) O peixe assado não grudará na fôrma e
nem perderá o sabor, se você forrar a assadeira com fatias de batata
crua.
14) O purê de batatas ficará mais
saboroso se você substituir o leite por creme de leite.
15) Para dar um aroma agradável ao
vinagre, coloque no frasco algumas folha de manjericão ou alecrim e depois tampe
bem.
16) Quando você cozinhar beterrabas,
aproveite essa mesma água no cozimento do feijão. O sabor ficará
especial.
17) Quando preparar omeletes ou suflês,
adicione uma pitada de fermento em pó aos ovos batidos. Assim, eles renderão
muito mais.
18) Se a cozinha estiver com cheiro forte
de fritura, encha um copo com vinagre e coloque-o sobre a geladeira ou
armário.
19) Retire a maionese que sobrou no fundo
do vidro espremendo o suco de meio limão. A mistura dará um ótimo molho para
saladas.
20) Para que a lingüiça fique deliciosa,
ferva antes em um pouco de água. Quando a água secar, deixe que ela frite na
própria gordura, sem acrescentar óleo.
21) Purê de batata requentado: adicione
um pouco de leite e bata vigorosamente com uma colher de
pau.
22) O arroz ficará mais gostoso se depois
de pronto você colocar um pedaço de manteiga e misturar com um
garfo.
23) Para que a omelete não grude no fundo
da frigideira, esfregue sal no local antes de colocar a
mistura.
24) Um pouquinho de pimenta-do-reino no
queijo ralado dará um toque especial a macarronada.
25) Para limpar o forno de microondas,
coloque uma vasilha com água e ligue no forno por 2 minutos. E então, passe um
pano ou papel toalha e seque em seguida.
26) Dê um sabor especial ao vinagre
colocando na garrafa uma azeitona.
27) Para tirar qualquer odor do
microondas, limpe seu interior com um pano embebido numa solução de bicarbonato
e água morna.
28) Se voce não tem paciência e nem tempo
de descascar o alho toda vez que prepara a comida, peque uma quantidade de alho
em que você usa na semana toda, descasque e esprema em um vidro, cubra com óleo
e guarde na geladeira. Pode ser guardado durante uma
semana.
29) Excesso de sal na comida? Coloque
batatas cruas no feijão ou outro cozido. Elas retiram o excesso de
sal.
30)O arroz queimou? Se você puser uma
cebola cortada ao meio na panela desaparece o cheiro de
queimado.
31) Descasque o alho com facilidade,
levando-o ao microondas por 10 segundos num recipiente com um pouco de
água.
32) Para guardar os ovos coloque-os com a
parte mais pontuda para baixo, nesta posição eles duram
mais.
33)Se você quiser que o peixe congelado
fique com sabor de peixe fresco, descongele-o diretamente no
leite.
34) Para evitar que o açúcar fique
empedrado, coloque dentro do recipiente algumas bolachas
salgadas.
35) Para absorver a umidade, misture ao
sal do saleiro alguns grão de arroz ou feijão.
36) Se guardar na geladeira metade da
cebola, evite que ela resseque passando sobre o corte um pouco de
manteiga.
37) Faça um tempero caseiro: Você
precisará de 2 maços de cheiro-verde, 6 dentes de alho e ½ kg de sal. Misture
tudo no liquidificador e bata por alguns segundos. Coloque em um vidro
esterilizado e totalmente seco.
38) O abacaxi é indicado como a melhor
sobremesa para churrascos. A fruta contém uma substância digestiva chamada
bromelina que facilita o processamento da carne pelo
estômago.
39) Para limpar verduras, mergulhe-as em
água com um pouco de sal e vinagre. Os bichinhos subirão à superfície da água,
possibilitando que sejam catados e jogados fora.
40) A maçã é uma fruta que tem tudo a ver
com a culinária. Ela é um excelente acompanhamento para assados. Além disso, a
casca serve para fazer chás e pode ser acrescentada ao mate gelado para realçar
o sabor. Inclusive, o chá é indicado para inflamações na bexiga. Mas
lembre-se, para que a maçã descascada ou cortada não escureça, deixe de molho em
água salgada.
41) Pó de café mantém o sabor por mais
tempo se for guardado num recipiente bem fechado, dentro da
geladeira.
42) Nunca guarde condimentos perto do
fogão, pois eles perderão a cor e o sabor. Para que os condimentos continuem
sempre frescos, guarde na geladeira.
43) Para tirar cheiro de alho e cebola
das mãos, guarde sempre na geladeira um pouco de pó de café usado. Ele é
excelente.
44) Para o arroz ficar mais solto e
saboroso: Pingue algumas gotas de limão deitadas no arroz, enquanto está sendo
cozido.
45) Para amaciar uma peça de carne
deixe-a por algumas horas numa mistura de azeite e
vinagre.
46) Para retirar mais facilmente a pele
da beterraba, retire-a da água fervente e mergulhe imediatamente num recipiente
com água fria.
47) Para descascar os ovos cozidos mais
facilmente, tire-os da água quente e coloque-os imediatamente na água fria.
Quebre então as cascas e role os ovos entre as mãos começando pela parte mais
larga, até soltar toda a casca.
48) Para evitar que se forme mofo na lata
de extrato de tomate guarde o que sobrar na geladeira, em vasilha de louça ou
vidro, tendo o cuidado de cobrir com um pouco de azeite ou
óleo.
49) Para a feijoada ficar mais leve,
quando estiver pronta, acrescente um copo de caldo de
laranja.
50) Um dos piores tormentos na hora de
fazer uma fritura é o óleo espirrar. Para evitar isso, quando temperar os bifes
adicione o óleo juntamente com o tempero e nunca na frigideira. Outra dica é
salpicar um pouco de sal no fundo da frigideira antes de acrescentar os
alimentos.
51) Para descascar ovos de codornas
depois de cozidos, pegue uma tesoura e faça um corte do lado mais chato (mais
gordo) do ovo, onde fica a bolsa de ar. Assim a casca sairá com mais facilidade
e o ovo não vai ficar machucado.
52) Não jogue fora a casca da batata.
Frite em óleo quente, tempere com sal e sirva como
aperitivo.
53) Não use margarina para untar forma,
pois por conter água na sua composição, quando aquecida faz ressecar e grudar a
massa na forma, prefira a manteiga ou óleo.
54) Para o inox ficar mais brilhante lave
a peça com sabão em pó.
55) Limpando o fogão. Muitos produtos são
vendidos para a limpeza do fogão. Uma solução caseira que também é muito eficaz
é misturar água morna com bicarbonato de sódio. Você logo vai notar a
diferença.
56) Experimente colocar um tomate no
feijão que vai cozinhar. Além de engrossar o caldo, fica mais
saboroso.
57) Antes de colocar rodelas de cebola na
salada, deixe-as de molho por 15 minutos na água. Além de mais saborosas elas
perderão aquele gosto forte.
58) Suco de casca de abacaxi: Lave-o bem
antes de cortar. Coloque as cascas em uma vasilha com 1 litro de água e deixe
quieto por 24 horas. Após este tempo, basta coar e adoçar a
gosto.
59) Para recuperar o queijo que ficou
duro, é só deixá-lo de molho no leite de um dia para o
outro.
60) Para tirar o excesso de sal do
bacalhau, ferva-o com uma colher de sobremesa de farinha de trigo. A farinha
absorverá todo o sal. E para o bacalhau ficar macio e mais gostoso, depois de
tirar o sal coloque-o de molho em leite.
61) Para tirar o cheiro e a cor escura de
carnes é só deixar de molho no suco de limão antes de
preparar.
62)Azeite
caseiro: Para isso, fure algumas azeitonas com um garfo e coloque-as dentro de
um recipiente com óleo. Deixe a mistura na geladeira por cinco
dias.
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