Assunto: ALUMÍNIO - (RICARDO PENNA
E DR. SÉRGIO TEIXEIRA) / LEIA COM ATENÇÃO
!!!!
O
papel alumínio é largamente utilizado na gastronomia, mas na grande maioria das
vezes isto acontece de forma incorreta. Vejo pessoas usando-o direto nos mais
variados pratos e, também, em seu dia-a-dia.
É que
os usuários tendem a colocar o lado brilhante virado para fora, pois deixa o
visual do prato mais bonito.
O
lado mais brilhante é assim porque recebe um polimento para criar uma barreira
ao contato direto do alumínio com o alimento e, por conseguinte a liberação do
alumínio para a nossa receita. Tínhamos que chamar o prato assim, por exemplo:
“Picanha com alumínio”, pois o alumínio entrará como um algoz invisível na
receita.
Esta
proteção, o polimento, só não acontece dos dois lados, pois é um processo caro
que inviabilizaria a comercialização do mesmo.
O
alumínio é altamente tóxico e é comprovadamente o responsável por complicações
gerais no funcionamento do nosso organismo e um grande alavancador do Mal de
Alzheimer, inclusive fomentando sua aparição precoce.
Como
usá-lo?
Além
de usá-lo com o lado brilhante voltado para o alimento, deve-se evitar dar mais
de uma volta no alimento, pois na segunda volta em diante os líquidos que
gravitarem entre as camadas serão poluídos com o alumínio e voltarão
impiedosamente para a nossa receita. Assim é importante fazer a finalização em
forma de trouxa que deve ficar situada na parte superior, para evitar esta
comunicação dos caldos do alimento com a parte ruim do
papel-alumínio.
Sobre
as panelas de alumínio
Na
minha cozinha é expressamente proibida a areação de panelas na parte de dentro,
pois quando isto acontece, toda vez que cozinhamos algo estamos também
incorporando o temível alumínio à nossa receita.
Quando isto acontece por alguma pessoa
desavisada ou quando a panela ou caneca é nova, fervo algumas cascas de ovo na
panela cheia de água, para elas liberarem o carbonato de cálcio, que vão
impermeabilizar nossa panela, dando a segurança que necessitamos para nós mesmos
e para as pessoas que mais amamos; nossa família e nossos amigos.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário