ALUMÍNIO - ÚTIL E MORTAL - Dr. Sérgio
Teixeira
Se seu cabelo está
caindo, desconfie do alumínio...
Este metal, quando
está excessivo no organismo, provoca grande oleosidade no couro cabeludo, que vai sufocar a raiz dos
cabelos. Usar xampus contra a oleosidade
ajuda, mas se você não eliminar a causa, vai perder muito cabelo.
Muitas vezes, a queda de
cabelos vem acompanhada de dormências ou formigamentos quando se fica na mesma
posição (com as pernas cruzadas, por exemplo). Além dos seus
cabelos, todo o seu organismo está sendo prejudicado: o alumínio deposita-se
no cérebro, causando o mal de Alzheimer (esclerose mental precoce) e
expulsa o cálcio dos ossos, produzindo a
osteoporose. Esse cálcio vai
se depositar em outros lugares, produzindo bursite, tártaro nos dentes, bico
de papagaio, cálculos renais.... E também vai para dentro das suas artérias,
estimulando a pressão alta e a possibilidade de isquemias
cardíacas (infarto), cerebrais (trombose) e
genitais (frigidez e impotência).
Para o Dr. Mauro Tarandach, da Sociedade Brasileira
de Pediatria, está bem claro o papel do alumínio nas doenças da
infância, graças ao avanço da biologia molecular no que tange ao papel
dos oligoelementos na fisiologia e na patologia. Os sintomas clínicos da intoxicação por
alumínio nas crianças, além da hiperatividade e da indisciplina, são
muitos:
- anemia microcítica
hipocrômica refratária ao tratamento com ferro, alterações ósseas e renais,
anorexia e até psicoses, o que se
agrava com a continuidade da
intoxicação.
Atualmente se utiliza a
biorressonância para avaliar o nível do alumínio e outros metais. O método é
muito menos dispendioso, podendo ser utilizado no consultório ou na casa do
paciente. E
como o alumínio entra no organismo? Através das panelas de alumínio, por exemplo, que vêm sendo proibidas em muitos
países do mundo. Na Itália,
famosa por seus restaurantes, nenhum deles pode usar essas panelas, devido à
proibição do governo italiano. É
que as panelas de alumínio contaminam a
comida intensamente.. Para você ter uma idéia: pesquisa da Universidade do
Paraná demonstrou que as panelas vendidas no
Brasil deixam resíduos de alumínio nos alimentos que vão de 700 a 1.400
vezes acima do permitido. Isso
só ao preparar a comida.. Se esta ficar
guardada na panela por algumas horas, ou de um dia
para o outro, este valor pode
triplicar ou quintuplicar..
Viu por que vale a pena trocar de
panelas?
Mas não é só. Sabe as
latinhas de refrigerantes e cervejas,
hoje tão difundidas no Brasil? Pesquisa do Departamento de Química da PUC
demonstrou que elas não são fabricadas de acordo
com os padrões internacionais. Em
conseqüência, seu refrigerante predileto pode conter quase 600 vezes mais de alumínio do que se estivesse
na garrafa. E além do alumínio,
foram demonstrados pelo mesmo estudo mais 12
outros metais altamente perigosos para a saúde nessas latinhas, como o manganês, que
causa o mal de Parkinson, o cádmio, que
causa psicoses, o chumbo, encontrado no organismo de muitos
assassinos, e outros. Prefira
SEMPRE as garrafas, OK? Descoberto
em 1809, o alumínio é um metal muito leve (só é mais pesado do que o
magnésio) e já foi muito caro. Naquela época, Napoleão III, imperador da
França, pagou 150 mil libras esterlinas (mais ou menos 300 Mil reais) por um
jogo de talheres de alumínio. Esse
metal tem espantosa versatilidade, sendo utilizado em muitas ligas
metálicas. Depois do aço, é o metal
mais usado no mundo, seja em panelas, embalagens
aluminizadas de sucos, iogurte e outras,
papel alumínio para embalar alimentos,(um
dos piores pois os alimentos vão ao forno ou estão quentes) latas de
refrigerantes e cervejas,
antiácidos e desodorantes
antitranspirantes, assim
como vasilhames para cães e gatos
comerem e beberem. Nestes, pode causar paralisia dos membros
posteriores que leva ao sacrifício precoce dos animais. ...
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